¿Cómo se importa una lista de vídeo?

Hay diferentes formas de cargar listas en Wiseplay. En este Tutorial mostramos todas las opciones disponibles.

1. Añadir Lista desde URL

Para añadir una lista a través de una URL, lo primero que tenemos que hacer es asegurarnos de que se trata de una lista válida y está activa en el servidor.

A continuación, pulsamos en el botón (+).

Una vez que pulsamos en el botón de Añadir Listas, nos aparecen 2 opciones, como en este caso queremos importar desde una URL, elegimos la primera.

A continuación puedes introducir la dirección de la lista, como se indica en la ventana, Wiseplay es compatible con listas en formato .w3u o .m3u.

Si has copiado la lista previamente tan solo pulsa la opción Pegar y a continuación OK. Si no la has copiado previamente también puedes escribirla manualmente con el teclado.

Ya tendremos nuestra lista cargada en la aplicación.

Es posible que aparezca algún mensaje de error y que la lista no se importe, si esto ocurre, comprueba que la conexión de datos o Wi-Fi esta activa y que la lista que estás intentando importar está bien escrita y activa en su servidor. Si aparece el mensaje Lista cargada correctamente y no aparece en el listado, por favor cierra la aplicación y vuelve a abrirla.

2. Añadir Lista desde QR

El proceso es exactamente el mismo que en la opción número 1. Pulsamos el botón (+) y a continuación en vez de elegir la primera opción, elegimos la segunda. Añadir Lista desde QR.

Importante. Esta opción solo aparecerá si nuestro dispositivo cuenta con cámara para leer códigos QR.

A partir de la versión 6.0 de Android, el sistema os pedirá permiso para que la aplicación pueda hacer uso de la cámara.

Una vez aceptado ya es posible capturar cualquier código QR que contenga la información de una lista .w3u o .m3u.

Puedes capturar todos los códigos que quieras de forma seguida y se irán añadiendo al listado, hasta que no pulses en “Volver” la captura permanecerá activa.

3. Añadir Lista desde enlace en web

Si has encontrado alguna lista que te interesa cargar mientras navegabas por la web con tu dispositivo móvil, puedes importarla de forma muy sencilla, ya que, en todos los enlaces compatibles, te aparecerá siempre la opción de abrirlos con Wiseplay.

Aquí tenemos un ejemplo. Navegando por una web, encontramos el enlace a una lista .w3u, en este caso una lista alojada en Pastebin.

Una vez pulsado el enlace, el sistema nos ofrecerá la opción de abrirlo en Wiseplay.

Elegimos la opción y, automáticamente Wiseplay importará la lista.

Esta opción es válida para listas .w3u o .m3u, tanto alojadas en servidores de texto, como directamente guardadas en un fichero con su terminación.

4. Añadir Lista desde Archivo

Aunque lo más común sea que una lista se aloje en un servidor o un servidor de texto, también hay veces que las listas se alojan en un fichero local, esto es muy común para los m3u, que no tienen tanta capacidad de sincronía como los archivos w3u.

A través de tu explorador de ficheros preferido, accedes a la carpeta donde guardes la lista que quieres importar. En este ejemplo hemos utilizado ES File Explorer, pero puedes utilizar el que prefieras.

Pulsas sobre la lista que deseas importar y automáticamente se importará la lista. Si tienes otras apps compatibles con .w3u, es probable que te aparezcan las diferentes opciones a elegir para abrirlo.

Este proceso es exactamente igual para cualquier aplicación, por ejemplo, si un amigo te manda una lista adjunta por correo electrónico o a través de un programa de mensajería puedes importarla de esta manera.

Actualizado el: 25/10/2019