Artículos sobre: Listas de vídeo

¿Qué es una lista .w3u?

Es un formato de archivo que sirve para almacenar listas de reproducción multimedia, basado en json.

Json es el acrónimo de JavaScript Object Notation, un formato de texto ligero para el intercambio de datos. Un subconjunto de la notación literal de objetos de JavaScript aunque hoy, debido a su amplia adopción como alternativa a xml, se considera un formato de lenguaje independiente.

¿Por qué se crea?

w3u nace como una mejora del formato m3u, añadiendo funcionalidades más avanzadas y facilitando la utilización de nuevas características en los reproductores multimedia, como por ejemplo, la posibilidad de sincronizar una lista alojada en un servidor remoto o la inclusión de información adicional por parte del autor en la lista.

M3U (MPEG Versión 3.0 URL) es un formato de archivo que almacena listas de reproducción de medios. En un principio la posibilidad de crear y abrir los M3U solo era soportada por Winamp, pero actualmente el formato es soportado por múltiples reproductores: AIMP, foobar2000, iTunes, JuK, VLC, Windows Media Player, Wiseplay y XMMS entre otros.

¿Para qué se usa?

El uso principal de las listas w3u es reunir en un solo archivo diferentes enlaces de audio, vídeo y streaming, para uso personal o para ser compartido con otros usuarios de manera sencilla.

Gracias a w3u cualquier usuario puede crear su propia lista de contenido multimedia de diferentes orígenes y formatos y compartirla con quien quiera.

Por ejemplo, una lista w3u es muy útil para reunir todos tus vídeos y ordenarlos a tu gusto independientemente de donde se alojen.

¿Cómo es un w3u?

Un w3u no es más que un fichero de texto .txt que contiene referencias ordenadas para mostrar los diferentes campos de una lista.

Pastebin: https://pastebin.com/iZGHVCFR

{
   "name": "w3u list",
   "author": "w3u author",
   "url": "https://pastebin.com/iZGHVCFR",
   "image": "https://i.imgur.com/5rjqSPj.png",
   "contact": "w3u@testmail.com",
   "info": "Sample list for w3u tutorial using publicly available links",
   "groups": [
      {
         "name": "Movies",
         "image": "https://i.imgur.com/ExU2ep3.png",
         "stations": [
            {
               "name": "Tears of Steel",
               "image": "https://i.imgur.com/zHW0cSVl.jpg",
               "url": "https://ftp.nluug.nl/pub/graphics/blender/demo/movies/ToS/ToS-4k-1920.mov",
               "subtitle": "https://pastebin.com/JDfuRkZe"
            },
            {
               "name": "Sintel",
               "image": "https://i.imgur.com/s2Xd81sl.jpg",
               "url": "https://ftp.nluug.nl/pub/graphics/blender/demo/movies/Sintel.2010.720p.mkv"
            }
         ]
      },
      {
         "name": "Live",
         "image": "https://i.imgur.com/WP7j2dX.png",
         "stations": [
            {
               "name": "NASA",
               "image": "https://i.imgur.com/aCj27P5.png",
               "url": "https://nasa-i.akamaihd.net/hls/live/253565/NASA-NTV1-Public/master.m3u8"
            },
            {
               "name": "NASA ISS",
               "image": "https://i.imgur.com/aCj27P5.png",
               "url": "https://iphone-streaming.ustream.tv/uhls/9408562/streams/live/iphone/playlist.m3u8"
            }
         ]
      }
   ],
   "stations": [
      {
         "name": "Timelapse Paris",
         "image": "https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Timelapse_Tour_Eiffel_%C3%A0_Paris.webm/800px--Timelapse_Tour_Eiffel_%C3%A0_Paris.webm.jpg",
         "imageScale": "centerCrop",
         "url": "https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Timelapse_Tour_Eiffel_%C3%A0_Paris.webm",
         "isHost": true
         "name": "HTML5 Video",
         "image": "https://i.imgur.com/sjrn6Ii.png",
         "url": "http://clappr.io/demo/",
         "embed": true
         "name": "Me at the zoo",
         "image": "https://img.youtube.com/vi/jNQXAC9IVRw/0.jpg",
         "imageScale": "centerCrop",
         "url": "https://www.youtube.com/watch?v=jNQXAC9IVRw"